Eiweißbrot Rezept

Eiweißbrot Rezept

Juni 14, 2020 0 Von Blogchimp

Ich war immer wieder auf der Suche nach einem Rezept für Eiweißbrot bei dem ich die Zutaten selber bestimmen kann und welche hochwertig sind. Einfach selber backen, neben den Inhalten, die Du selber bestimmen kannst, ist es auch immer schnell gemacht.

Hinweis: Weinsteinbackpulver ist ein Bioprodukt, es wird die natürliche Weinsäure als Säurungsmittel verwendet, ist also die natürliche Alternative zu herkömmlichen Backpulver.

Nachstehend die Zutaten:

  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 TL Salz, für alle die auf einen niedrigen Salzkonsum achten, ohne geht auch
  • 2-3 EL Dinkelmehl
  • 50 Gramm Weizenkleie
  • 50-100 g Leinsamen, geschrotet
  • Sonnenblumenkerne nach Wunsch oben drauf (gerne auch in das Brot mischen)
  • Backpulver / Bio Weinsteinbackpulver
  • 4-6 Eiweiß
  • 250 Gramm Magerquark

Zubereitung:

Trockene Zutaten zusammenrühren, dann mit den Eiern (Eiweiß) und dem Quark verrühren. Dann in die gewünschte Backform füllen. Ich verwende gerne eine Kastenform, welche vorher gefettet werden sollte. Jetzt die Sonnenblumenkerne aufstreuen und leicht andrücken, damit diese beim stürzen des Brotes aus der Form nicht abfallen.

Den Ofen beitreibe ich bei 160 Grad (180 Grad Umluft) und ihr solltet vorheizen. Backzeit 60 Minuten, wie immer mit ner Nadel testen, wenn noch Teig anklebt Backzeit verlängern.

Nach dem Backen sollte Ihr das Brot auskühlen lassen. Wir lagernd es immer in einer Tupperbrotdose.

Nährwerte kann ich Euch keine liefern, aber das Brot hat seinen Schwerpunkt auf Fett/Eiweiss und eher weniger Kohlehydrate.

Ich nutze es immer als Basis, Ihr könnt natürlich alles an Körner und Nüssen verwenden, was Euch so schmeckt.

Als dann, frohes Backen

dav